Neuroprotetores relacionados à memória
NUTRIENTES
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FONTES ALIMENTARES
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Acetil l carnitina
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Ácido elágico
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Romã (punica granatum)= pomegranate
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Ácido ferúlico
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Farelo de arroz marrom, trigo e aveia, café, maça, alcachofra,
amendoim, laranja, abacaxi, tomate e cerveja
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Ácido fólico
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Cereais prontos fortificados, vegetais de folhas verdes,
frutas cítricas, fígado, grãos integrais, castanha, feijão e ervilha
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Ácido graxo – DHA
(ácido docosahexaenóico)
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Oleaginosas, chia, linhaça, peixe
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Ácido α
lipóico
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Rim, coração, fígado, espinafre, brócolis
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Ácido rosmarínico, diterpenos, ácidso carnósico, carnosol
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Alecrim
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Bacopa monnieri
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Bacopa monnieri
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Cafeína
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Café, chá mate
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CoQ10
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Espinafre, sardinha, brócolis, feijão azuki, abacate,
semente de gergelim e oleaginosas
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Cúrcuma
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Açafrão
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DMAE bitartarato
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Flavanóides
(Quercetina)
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Maça vermelha com casca, cebola, mirtilo, amora, morango e
cerveja
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Fisetina
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Morango, maçã, tomate, uva, kiwi, pêssego e cebola
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Fosfatidilcolina/Colina
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Ovo, gérmen de trigo tostado, peixes, brócolis, couve
flor,lecitina de soja, carne de fígado, aveia, repolho, salmão, soja
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Fosfatidilserina
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Flavoglicosídeos/terpenóide
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Ginkgo Biloba
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Ginsenosídeos
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Ginseng
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Hibisco
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Hibiscus sabdariffa
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Huperzine A
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Huperzina serrata
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Idebenona
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L taurina
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L teanina
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Chás
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Magnésio
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Cereais integrais, cacau, cebola, tamarindo, semente de
abóbora, oleaginosas, vegetais verdes escuros
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Metilcobalamina
(forma ativa da vitamina B12)
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Cereais prontos fortificados, carne de boi, aves, peixe,
ostra, ovo, leite, queijo e fígado
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Proantocianina, catequina, epigalocatequina
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Mirtilo (Blue Berry)
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Piridoxina (vitamina B6)
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Melado de cana, gérmen de trigo, cereais prontos
fortificados, grãos integrais, frutas não cítricas, banana, carnes de aves,
fígado, vísceras, atum, feijão, brócolis, aspargo, repolho, alcachofra,
couve, espinafre, batata doce, abóbora, castanha do Pará e do caju, nozes,
lentilha
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Proantocianina, catequina, epicagalacocatequina
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Semente de uva
(vitis vinifera)
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Tiamina
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Cereais integrais (arroz, aveia, trigo, milho, cevada)
gérmen de trigo, quinua, levedo de cerveja, leguminosas, semente de girassol
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Uridina 5 mono fosfato
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Extrato de cana de açúcar, tomate, beterraba e brócolis,
levedo de cerveja, cerveja, carne de vísceras como o fígado, pâncreas etc
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Vitamina D3............25(OH)D3
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Óleo de fígado de bacalhau, óleo de salmão, ostra crua,
peixe, ovo cozido
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Zinco
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Frutos do mar (ostras, mariscos) carnes vermelhas,
vísceras, castanhas, amêndoa amendoim
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