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Nutrientes e memória : conheça as fontes alimentares




Neuroprotetores relacionados à memória

                           NUTRIENTES
                 FONTES  ALIMENTARES
Acetil l carnitina

Ácido elágico
Romã (punica granatum)= pomegranate
Ácido ferúlico
Farelo de arroz marrom, trigo e aveia, café, maça, alcachofra, amendoim, laranja, abacaxi, tomate e cerveja
Ácido fólico
Cereais prontos fortificados, vegetais de folhas verdes, frutas cítricas, fígado, grãos integrais, castanha, feijão e ervilha
Ácido graxo – DHA
(ácido docosahexaenóico)
Oleaginosas, chia, linhaça, peixe
Ácido α lipóico
Rim, coração, fígado, espinafre, brócolis
Ácido rosmarínico, diterpenos, ácidso carnósico, carnosol
Alecrim
Bacopa monnieri
Bacopa monnieri
Cafeína
Café, chá mate
CoQ10
Espinafre, sardinha, brócolis, feijão azuki, abacate, semente de gergelim e oleaginosas
Cúrcuma
Açafrão
DMAE bitartarato

Flavanóides
(Quercetina)
Maça vermelha com casca, cebola, mirtilo, amora, morango e cerveja
Fisetina
Morango, maçã, tomate, uva, kiwi, pêssego e cebola
Fosfatidilcolina/Colina
Ovo, gérmen de trigo tostado, peixes, brócolis, couve flor,lecitina de soja, carne de fígado, aveia, repolho, salmão, soja
Fosfatidilserina

Flavoglicosídeos/terpenóide
Ginkgo Biloba
Ginsenosídeos
Ginseng
Hibisco
Hibiscus sabdariffa
Huperzine A
Huperzina serrata
Idebenona

L taurina

L teanina
Chás
Magnésio
Cereais integrais, cacau, cebola, tamarindo, semente de abóbora, oleaginosas, vegetais verdes escuros
Metilcobalamina
(forma ativa da vitamina B12)
Cereais prontos fortificados, carne de boi, aves, peixe, ostra, ovo, leite, queijo e fígado
Proantocianina, catequina, epigalocatequina
Mirtilo (Blue Berry)
Piridoxina (vitamina B6)
Melado de cana, gérmen de trigo, cereais prontos fortificados, grãos integrais, frutas não cítricas, banana, carnes de aves, fígado, vísceras, atum, feijão, brócolis, aspargo, repolho, alcachofra, couve, espinafre, batata doce, abóbora, castanha do Pará e do caju, nozes, lentilha
Proantocianina, catequina, epicagalacocatequina
Semente de uva
(vitis vinifera)
Tiamina
Cereais integrais (arroz, aveia, trigo, milho, cevada) gérmen de trigo, quinua, levedo de cerveja, leguminosas, semente de girassol
Uridina 5 mono fosfato
Extrato de cana de açúcar, tomate, beterraba e brócolis, levedo de cerveja, cerveja, carne de vísceras como o fígado, pâncreas etc
Vitamina D3............25(OH)D3
Óleo de fígado de bacalhau, óleo de salmão, ostra crua, peixe, ovo cozido
Zinco
Frutos do mar (ostras, mariscos) carnes vermelhas, vísceras, castanhas, amêndoa amendoim

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